食品の粉砕[事業内容] Powdering of food

  • 事業内容
  • 樹脂(プラスチック)の粉砕
  • 食品の粉砕

特長

通常の粉砕では、粉砕機、粉砕熱等で発生する熱により食品が加熱され、風味や香りが損なわれてしまいます。当社の低温粉砕の場合、-196℃の液体窒素を使用して温度コントロールしているため、熱によるダメージがありません。さらに、液体窒素を使用することで低酸素濃度下で粉砕が行われるため、酸化劣化が少ない粉砕物が得られます。

低温粉砕に向いている材料

  • 健康食品の原料
  • お茶(抹茶、てん茶)
  • 玄米 小麦
  • 野菜 果物の皮
  • 香辛料
  • コーヒー豆 大豆 小豆

お茶の葉 粉砕後(左)と粉砕前(右)

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